結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社台北24日電)法國國際廣播電台網站報導,中國大陸對菲律賓總統杜特蒂宣布黃岩島海域為生態保護禁漁區,並未做出激烈反應;但大陸「環球時報」指出,菲國此一作法暗藏間接宣示主權之意。 網路引述新加坡媒體分析指出,杜特蒂將頒布政令,把主權有爭議的黃岩島部分海域列為海洋保護區,禁止捕魚活動。一般認為,這是杜特蒂向中國大陸示好的一項舉措。大陸當局反應溫和而緩慢,則引發外界猜測。 大陸官方「環球時報」報導,1位不具名的大陸南海問題學者批評,杜特蒂此舉暗藏陷阱和玄機。 「菲律賓星報」21日報道,菲律賓國家安全顧問艾斯畢倫(Hermogenes Esperon Jr.)當天在秘魯利馬稱,這是菲國單方面的決定,不過因為大陸已禁止漁民在潟湖捕魚,「這很自然就達成協議了」。 1位不願透露姓名的大陸南海問題學者21日對環球時報記者表示,潟湖區生態脆弱,本來就不允許捕魚,一般只供漁船在颱風時避風做短暫停留使用,捕魚通常只在黃岩島外圍。 不過他認為,菲國的聲明有「1個暗藏的陷阱」,潟湖區是島嶼的內水,具備完全的主權意義,倘若菲國以有法律效力的行政命令來畫定潟湖區為禁漁區,其中潛在的含義是自己對該區域享有主權。他說:「中國不可能會支持,否則未來畫定領海基線時,就可能對自身的主權利益造成損失。」 英國「金融時報」21日引述澳洲「羅伊國際政策研究院」(Lowy Institute for International Policy)專家的分析稱,喜歡即興發揮的杜特蒂可能試圖找到一個「既維護菲律賓主權以保全自己顏面、又不得罪中國的政治解決辦法」,但這一單方面決定反而可能冒犯中國大陸及相關聲索方。1051124
4575CDFB1F648719
, , , ,
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()