結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者廖漢原華盛頓26日專電)美國與古巴的愛恨情仇於上世紀幾近引發核戰,美國總統歐巴馬為兩國關係解凍,新任總統當選人川普的古巴政策卻仍難預料。 斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)在美東時間26日凌晨辭世,人在佛羅里達州度假的川普(Donald Trump)僅在推特(Twitter)推文「斐代爾.卡斯楚死了!」 1961年出生的現任美國總統歐巴馬在高中前多待在夏威夷與印尼,古巴飛彈危機與冷戰歷史未在他身上留下多少印記。歐巴馬在任期終結前動用行政權力,以秘密外交手段恢復美古邦交。 70歲的川普是戰後嬰兒潮世代,於古巴與越戰危機中成長,對古巴的看法與年輕的歐巴馬不同。 川普在競選期間曾批評說,「歐巴馬動用行政權力恢復美古邦交,我如果當總統也有可以動用的權力,除非古巴真能民主與自由、釋放政治犯,兩國關係才有可能(進一步發展)。」 川普在競選期間反對歐巴馬的古巴政策,上任後會如何處理兩國關係仍難以預料。 評論多認為,如今美古互動千頭萬緒,難再走冷戰的回頭路。古巴政策並非川普選舉期間的重要議題,但斐代爾.卡斯楚辭世對川普處理美古關係會容易些。 美國的古巴裔人口約為210萬,當中有140萬居住在美古最近距離只有90哩的佛羅里達州,多是為了逃離共產極權的人士,反共與自由民主的意識濃厚,古巴裔美國公民是川普能拿下佛州選舉人票的重要因素。 斐代爾.卡斯楚是冷戰結束後,仍活躍國際舞台的少數共產國家領袖,但全球化改變古巴經濟體制,哈瓦那當局不得不向美國重新開啟大門。 川普是難以預期的美國政壇素人,歐巴馬的美古關係正常化政策能否延續,有待川普接任總統後才知分曉。1051126
7881CFFC23D2E421
, , , ,
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()