結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者溫貴香台北4日電)國民黨立法院黨團今天反對召開臨時會並說,若硬要召開臨時會,願面對總預算案,且備妥4000提案;民進黨團表示,若表決4000案,沒有10天以上院會,沒辦法表決結束。 中國國民黨立法院黨團總召廖國棟上午在立法院受訪表示,臨時會是針對有急迫性的案子召開臨時會,如果是處理總預算案,照往例只要「延會」就可以處理,民進黨改臨時會,因此質疑有很多政治目的在內,現在已看到包括人事案及其他法案通通包在內,不符合召開臨時會的往例。 廖國棟說,既然要開臨時會,國民黨團願意面對,只處理106年度中央政府總預算案,人事同意權案與法案都反對,不應用強迫性強逼在野黨吞下去,讓立委們無法好好休息,面對2月1日新會期開議,很不道德。 民進黨團總召柯建銘批評國民黨提4000多案杯葛臨時會?廖國棟說,提4000案是站在監督立場,對預算的監督包括砍預算都是在野黨該做,「提個4000案又算怎樣」,法定會期該做不做,搞一例一休、同性婚姻合法化等爭議法案,開臨時會處理總預算案,非常不道德。 廖國棟說,因民進黨團人數多,若要開臨時會,國民黨團願意面對總預算案,但人事同意權與法案,國民黨團反對,未來也不排除杯葛包括退席。 被問到國民黨團提4000案杯葛總預算案,民主進步黨立法院黨團書記長劉世芳表示,將會認真篩選,希望用群組式的討論方式,委員會已經通過部分盡量尊重委員會,若需要統刪的話,就放在朝野黨團協商可能比較順利一點。 劉世芳說,希望朝野黨團都協商同意後才進入表決,如果4000案都進入表決的話,「確實沒有10天以上院會,沒辦法表決結束」。 時代力量立法院黨團總召徐永明說,預算法規定,可針對重要的預算議題在院會進行辯論,期待先確立原則,時代力量立場認為退休公務人員的年終慰問金應刪除,對此院會朝野黨團可進行辯論,就不會有幾千案的問題。1060104
7881CFFC23D2E421
文章標籤
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()