結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者葉素萍台北18日電)時代力量黨主席黃國昌今天說,美國總統歐巴馬的思想可能還留在40、50年前,美國宣布一個中國政策階段;他希望美國新任政府與美國人民把台灣視為真正盟友,而非政治談判籌碼。 歐巴馬在年終記者會首度深入談到台灣,他表示,中國視台灣為中國的一部分,但在做法上,承認台灣是可以自行其事的實體(Entity)。台灣人民也同意,只要能在某種程度自主下持續運作,就不會進一步宣布獨立。 黃國昌今天出席台灣教授協會舉辦的學術研討會,他會前受訪指出,歐巴馬作為美國總統,應該了解民主的價值,那個民主的價值是,台灣人民當然有那個權力去追求成為一個正常化的國家。 黃國昌說,從現狀的描述,或許歐巴馬的發言與台灣人民的認知,有一段很大的距離,因為台灣目前已經是一個主權獨立的國家,剩下來的問題是,「在世界上有很多國家並不承認我們,要突破這個困境,我們必須走上追求正常化國家的道路」。 黃國昌指出,歐巴馬總統的思想可能還留在40、50年前,美國宣布所謂一個中國政策的階段,但是,台灣歷經這幾十年民主化的發展,很多客觀的環境跟當初美國制訂一個中國政策的時候,已經起了相當大的變化;或許歐巴馬總統可能還停留在40、50年前制定一個中國政策的階段的美國思潮,不管是從目前實際角度或是從尊重台灣人民意志的民主價值,「可能與我們的想法有一些落差」。 黃國昌認為,歐巴馬是個即將卸任的總統,接下來,美國、台灣與中國,可能還是要看新任美國總統川普在外交政策的立場,時代力量認為,對內的問題,各政黨可以有不同的意見,不同的政策方向,但是對外應該只有一個聲音、一個立場,那就是支持台灣。 黃國昌表示,歡迎川普願意重新檢討一個中國政策,另一方面他也希望美國新任政府與美國人民可以把台灣視為真正的盟友、共同追求民主自由的盟友,而不是把台灣看成政治談判籌碼。 另外,台灣教授協會會長張信堂說,台教會的立場是,一個中國政策就是中華人民共和國,但台灣不是中國的一部分。1051218
786CE912F7EF1495
文章標籤
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()