結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天簽署2道行政命令,展開於美國和墨西哥邊界築牆以及限制非法移民,上任第一週就藉由挑釁意味十足的行動實現競選諾言。 透過宣布非法移民為「對美國利益具明確和現實危害」,川普其中一道命令尋求終止所謂「近期激增」的非法越境,打擊潛在恐怖行為,以及減少跨國犯罪活動,並加速趕離非法在美居住的人。 法新社整理了被稱為「邊界安全與移民強制改進」、「加強美國國內公共安全」這兩道命令的幾個重點。 ●確實構築實體障礙 川普突出的競選宣言是其邊界安全命令的核心,要求國土安全部「立即計劃、設計,在與墨西哥交界的南方邊境構築一道實體邊牆」。 邊牆的確切成分仍是問題,命令要求邊牆為「連接性、實體的牆或類似的安全機制,需為連續、不可通過的實體障礙」。下令相關單位「挪出所有聯邦資金來源」用於築牆,川普則曾允諾要墨西哥來償付這筆錢。 ● 積極展開驅逐 川普希望加緊努力阻止新一波跨境入美的人,並加速這些近期入境者的遣返作業。行政命令要求額外僱用5000名聯邦邊巡人員。 而在堆積如山的案件裡,移民官將被「立即」分配到各拘留單位,以便加快審查新入境者是否可以獲准像尋求庇護者般留下。相關單位還需確保非法移民得返回入美前原本待的地方,等候正式的遣返程序。 川普希望驅逐有犯罪記錄者。行政命令要求優先驅逐曾有「被控任何犯罪」的人,而不僅是曾被判決有罪、曾不實收受公眾利益、曾偽稱是政府單位人員,以及被移民官員視為「恐有害公眾安全或國家安全」者。 行政命令要求額外雇用1萬名移民官員來裁決包括驅逐等案件。 ●終結所謂庇護城市 美國有少數地方被稱為「庇護城市」,為沒有身份文件的移民提供保護,約300處這類地方,實際上包含城鎮、鄉村或各州,曾誓言保護約1100萬在美國沒有身分文件的移民。川普與其他共和黨人士批評,這些地方構成危險,想予以廢除。 川普的命令將授權各州與全國各地執法單位,在法律許可的最大範圍內「執行移民官的職權」,刻意拒絕遵守的司法管轄單位,將無法獲得聯邦資助款項。 ●懲罰不配合的國家 國土安全部和國務院被下令與各國協商,看看相關國家是否接受被美國驅逐出境的公民,不接受者將被視歸為「不聽話國家」,會受到包括限制赴美移民、非移民簽證受限在內的懲罰。 聯邦政府單位還將禁止無身分文件的人獲得隱私法案(Privacy Act)的保障;該法案保護私人的個資訊息。 此外,這些命令還要求政府機構,每季報告在聯邦和各州監獄被拘留的無身分證件移民人數。(譯者:中央社陳亦偉)1060126
5EF671FCA51264C6
文章標籤
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()