結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者黃兆平紐約19日專電)美、中在蘇比克灣外海水下無人偵測機扣押事件暫告落幕,「紐約時報」報導,美國緘默處理此事讓亞洲不少盟友感到憂慮,也藉此嘲弄質疑「一個中國」政策的總統當選人川普。 報導說,就在中國海軍在蘇比克灣外海扣押美軍水下無人偵測機前一天,美軍太平洋司令部司令哈里斯上將(Adm. Harry B. Harris Jr.)還在澳洲羅伊國際政策研究院(Lowy Institute)告訴一群外交官及專家,「實力加上決心加上警告等於威懾」的軍事制勝公式。 羅伊國際政策研究院國際安全計畫主任葛蘭姆(Euan Graham)認為,「這次事件顯示決心是薄弱環節,中國在試探,也在引誘川普」,「但假如沉默以對,意味毫無決心」。 紐時報導,亞洲外交官和分析家皆對歐巴馬政府未對中國的挑戰予以強硬回擊感到困惑。美國甚至沒派驅逐艦前往前美國海軍基地蘇比克灣附近的事發地點。 報導引述卡內基國際和平基金會副會長、前AIT台北辦事處處長包道格(Douglas Paal)說,「亞洲盟友和觀察家很難不認為此事代表美國區域勢力進一步削弱」。 更要緊的是,中國不僅在國際公海扣押偵測機,而且還是在中國標識南海主權的「九段線」以外。分析指出,儘管美國在菲律賓200海里經濟海域內的軍事行動完全合法,惟北京藉此表明整個南海都是它的主權。 夏威夷亞太安全研究中心教授伏溫(AlexanderVuving)警告說,「中國正在南海推行自己的行為規則;且視南海為自家後院」。「倘若中國這次未受到懲罰,將傳遞可怕訊息給區域國家。」1051219
897381AD0FF36940
文章標籤
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()