結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者陳俊華、蘇龍麒、王承中台北4日電)時代力量立委黃國昌今天表示,他發現立法院長蘇嘉全、前立法院長王金平及藍綠黨鞭上午都在議場院長休息室中「密室協商」,他要求蘇嘉全應為此出面講清楚。 黃國昌上午在立法院舉行記者會表示,上午10時他到議場準備開院會,發現主席台上是空的,後來才發現包括蘇嘉全、王金平、民進黨團總召柯建銘、國民黨團總召廖國棟,以及立法院秘書長林志嘉等人都在議場後方休息室,「真的非常非常震驚、非常非常失望」。 黃國昌說,若國民黨與民進黨兩黨意見不同要協調,那是一回事,但蘇嘉全、林志嘉與議事人員卻都在裡面,「兩大黨是把人民當傻子嗎?是把時代力量當路人甲嗎?」蘇嘉全上任前承諾要國會改革,但「王柯體制」是人民對國會不信任的主因,蘇嘉全要出來把話說清楚。 黃國昌表示,如果有正式協商必要,為什麼不是早上8點、9點就舉行,若開完密室協商才要召集朝野協商的話,「是把我們當傻子抓過去背書嗎?這樣是不是太粗糙、太醜陋?」 林志嘉表示,王金平在上午院會會議進行前,因有議事程序要向蘇嘉全反應,就和國民黨部分立委前往院長休息室找蘇嘉全說明,而柯建銘也剛好前來找蘇嘉全說明其所規劃相關議程內容,而眾人正在說明時,徐永明及黃國昌即推門入內,並質疑是否進行黨團協商。 林志嘉表示,國會中個別委員向蘇嘉全說明相關事項,此類溝通是國會常態情事,並非正式黨團協商所可比擬,不應誤解,特此說明。 民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪時表示,當時是國民黨團打算杯葛議事,因此雙方針對提案問題在爭吵,這並不是朝野協商,這怎麼是黑箱?他說,歡迎時代力量立法院黨團一起來加入,跟國民黨吵。 柯建銘說,上午11時正式的朝野協商也有發出通知,時代力量黨團為什麼不來,他歡迎時代力量黨團來加入,跟國民黨團吵。 王金平表示,今天主要爭議是民進黨要將在程序委員會沒確定的議程案,提案要僅限依序有19個案。他認為,每個黨團都可提意見,是否先禮讓少數黨提案先表決,主席可以考量,或是經過大家協商同意;也可以不禮讓,依照議事規則,提案的次序來進行表示。 王金平指出,若民進黨團所提的議事日程只有19個議案,這19個議案確定後,應該是讓在野黨有變更次序的權力,而今天就是在溝通這件事情,他也是跟蘇嘉全做溝通而已,並未就任何其他事情做實質的協商,時代力量可能有些誤解,希望大家弄清楚後,應該就沒有爭議了。1051104
4BCCF0B618A6925D
文章標籤
創作者介紹

中古車全額貸條件的部落格

twrtrgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()